Dolci e Dessert

Tzippulas

LauraSardegna
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Frittelle morbide tipiche del Carnevale in Sardegna. Chiamate anche cattas o frisones oppure fusones. Con questo impasto si realizzano delle frittelle simili a quelle di andhira: Fattifritti, trovate la ricetta qui a il giornale del Cibo. Se l’impasto è semiliquido con l’aiuto di un imbuto creare delle spirali con la pasta. Fate un giretto nella rete e vedrete. Io le preparo anche d’estate e le faccio lievitare al sole, naturalmente coperte con una tovaglia.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle per poi tenerle da parte.
  2. In una terrina sbattere i tuorli o le uova con lo zucchero e aggiungere farina, sale, burro o strutto leggermente liquefatto ed infine aggiungere anche il lievito precedentemente sciolto nel latte o acqua tiepidi.
  3. Lavorare l'impasto e unire le patate schiacciate, la vanillina, il liquore e la buccia grattugiata.
  4. Amalgamare bene l'impasto e lavorarlo ma non troppo.
  5. Dopo aver lasciato l'impasto a lievitare in un luogo caldo, scaldare l'olio, preparare un piatto con lo zucchero e formare delle palline con la pasta, farle riposare un po' coprendole con un panno.
  6. Quando l'olio sarà pronto, friggere le palline ed immergerle nello zucchero. Servirle tiepide o fredde.
  7. Altro metodo: stendere la pasta di 1/2 cm, con l'aiuto di un bicchiere fare una forma tonda sulla pasta e con un bicchierino fare un foro centrale. Mettere a lievitare in un luogo tiepido. A lievitazione ultimata friggere, scolare e rivoltare nello zucchero.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi