Tortino di zucchine e tonno

LauraSardegna
Buonissimo piatto estivo, come contorno, secondo o come antipasto. Buono sia tiepido che freddo.
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite, spuntate e tagliate le zucchine a piccoli triangoli o dadi.
  • Fatele rosolare con 3 cucchiai d'olio, assieme alla cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio tritati.
  • Aggiungete i pomodori macinati o schiacciati. Salate e pepate. Fatele intenerire.
  • A parte rosolate i tocchetti di tonno, con un cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio tritato e il timo tritato. Fate cuocere.
  • Aggiungete il tonno cotto alle zucchine cotte (fatti precedentemente raffreddare), le uova sbattute, il pane grattugiato, il pecorino grattugiato, le aromatiche tritate.
  • Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete olio, se necessario. Mescolate bene. Versate il composto in una teglia con carta forno.
  • Infornate a 180° fino a quando il tortino diventa dorato. Servitelo tiepido o freddo.

Note

Volendo potete sostituire il tonno a tocchetti con del tonno in scatola al naturale.