Verdure

Tortino di zucchine e tonno

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Buonissimo piatto estivo, come contorno, secondo o come antipasto. Buono sia tiepido che freddo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite, spuntate e tagliate le zucchine a piccoli triangoli o dadi.
  2. Fatele rosolare con 3 cucchiai d'olio, assieme alla cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio tritati.
  3. Aggiungete i pomodori macinati o schiacciati. Salate e pepate. Fatele intenerire.
  4. A parte rosolate i tocchetti di tonno, con un cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio tritato e il timo tritato. Fate cuocere.
  5. Aggiungete il tonno cotto alle zucchine cotte (fatti precedentemente raffreddare), le uova sbattute, il pane grattugiato, il pecorino grattugiato, le aromatiche tritate.
  6. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete olio, se necessario. Mescolate bene. Versate il composto in una teglia con carta forno.
  7. Infornate a 180° fino a quando il tortino diventa dorato. Servitelo tiepido o freddo.
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