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Verdure

Parmigiana di carciofi

David Bonucci
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La parmigiana di carciofi è una variante della parmigiana di melanzane. Il carciofo, pianta di orgini mediterranea, è sempre cresciuta nel nostro paese fin dall’antichità. L’italia è il primo produttore al mondo di carciofi e anche il primo paese consumatore, infatti dobbiamo importarne una parte visto che il consumo è superiore alla nostra produzione. Non dimenticare ti assaggiare la bontà dei carciofi fritti prima di porli nella teglia, ma non finiteli però!

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne, tagliarli a spicchi togliendo la barba interna. Metteteli in acqua e limone.
  2. Preparate un vassoio con della farina.
  3. Sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e aggiungete metà dose dei formaggi grattati.
  4. Passate i carciofi prima nella farina, poi dopo aver scosso la farina in eccesso, passateli nell'uovo sbattuto. Infine friggeteli in abbondante e bollente olio.
  5. Adagiateli su un foglio di carta gialla.
  6. Iniziate a comporre la teglia a strati alternando passata di pomodoro, carciofi fritti e mozzarella.
  7. Terminati gli stati cospargere con il rimanente formaggio grattato.
  8. Infornate a 180° per 40 minuti.
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