spiedini pesce spada e verdure

Spiedini di pesce spada e verdure con pesto di rucola e crema di pomodoro alla paprika

tris
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare le zucchine a metà per il lungo e ricavare dei tocchetti piuttosto spessi.
  • Tagliare i pomodorini a metà.
  • Tagliare le melanzane a fette (ricavando dei dischi).
  • Sistemare tutto su 3 placche da forno, salare, mettere un filo d'olio su tutte le verdure, ai pomodorini aggiungere poco zucchero e alle melanzane poco prezzemolo ed infornare tutto a 160/ - 70° per circa 50 minuti - 1 ora. Fare raffreddare a temperatura ambiente e tenere da parte.
  • Lavare bene la rucola e frullarla con l'aglio, sale e olio. Tenere da parte.
  • Tagliare i pomodori maturi a metà, metterli su una placca da forno, salare ed infornare a 180° per 50 minuti.
  • Una volta raffreddati frullarli con un frullatore ad immersione unendo un po' di olio d'oliva extra vergine, paprika a piacere ed aggiustando di sale. Tenere da parte.
  • Tagliare il pesce spada a cubotti ed alternare negli appositi stecchi da spiedino zucchine, pomodorini e pesce spada, stessa cosa con un altro spiedino ma con la melanzana al posto della zucchina (o se preferite insieme).
  • In una padella capiente scaldare un po' di olio, adagiare sopra gli spiedini a fuoco medio ed incoperchiare per 5 minuti sbattendo un po' la padella di tanto in tanto. In questo modo eviteremo di girarli e quindi di romperli.
  • A fuoco spento salare ed attendere un minuto prima di prelevarli.
  • Servire su un letto di insalatina con un filo d'olio crudo e accanto il pesto di rucola a temperatura ambiente e la crema di pomodoro tiepida.