Un delizioso e coloratissimo antipasto, da realizzare in trenta minuti. Questa golosa ricetta con i gamberoni utilizza accostamenti originali, per un risultato finale sfizioso e dal sapore delicato.
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Laviamo i gamberoni e procediamo a togliere il carapace, stando molto attenti a non staccare la testa e la coda.
- Con l'ausilio di un coltellino facciamo un'incisione sul dorso del gambero, partendo dall'attaccatura della testa. In questo modo, molto delicatamente, togliamo l'intestino.
- Procediamo a pulire tutti i gamberi, laviamoli delicatamente sotto l'acqua corrente, e asciughiamoli con cura.
- Avvolgiamoli con una fetta di lardo di colonnata formando una spirale, partendo dalla fine dell'attaccatura della testa per arrivare all'inizio della coda, e riponiamoli in frigo affinché non si deteriorino.
- Prendiamo le melanzane, laviamole ed asciughiamole, tagliandole a fette di circa 1/2 cm.
- Saliamole leggermente e lasciamole riposare per 10 minuti.
- Grigliamo le melanzane e condiamole con un po' di prezzemolo tritato ed olio evo.
- A questo punto, procediamo alla cottura dei gamberoni. In una padella antiaderente, versiamo un filo d'olio evo, e adagiamo i gamberoni.
- Lasciamoli rosolare per pochi minuti avendo cura di girarli. Sfumiamo con cognac, e aggiungiamo sale e pepe.
- Prepariamo ogni singola porzione in questo modo: poniamo 3 fette di melanzane sul piatto, dando loro la forma che più ci piace.
- Infine, adagiamo su di esse 2 gamberoni, con un ciuffo di prezzemolo.