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Ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi

LauraSardegna
Un'altra prelibatezza della cucina regionale sarda: il gusto particolare della ricotta di capra, si sposa bene con il sapore delicato dei carciofi. Se non piace la ricotta di capra, basta ricorrere all'altra ricetta sarda: ravioli sardi con carciofi (culurjones chin cartzofa). Questa ricetta: ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi è tipica della Barbagia (Nuoro).
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Per primo preparate una pasta, soda e elastica e lasciatela riposare, coperta da uno strofinaccio umido.
  • Pulite e mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
  • Cuoceteli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, qualche cucchiaio d'acqua calda, salate e pepate.
  • Quando sono teneri, spegnete, lasciate raffreddare e tagliateli a pezzetti più piccoli.
  • Setacciate la ricotta (scolata bene dal siero) e mettetela in una terrina.
  • Aggiungete i carciofi cotti, il trito di prezzemolo e menta e aggiustate di sale e pepe.
  • Preparate una sfoglia sottile, mettete dei piccoli mucchietti di farcia di ricotta e carciofi, coprite con un'altra sfoglia.
  • Premete bene i contorni con le dita, espellete l'aria, passate la rotella tagliapasta ed ottenete tanti bei ravioli.
  • Cuoceteli in acqua leggermente salata e conditeli con un semplice sugo di pomodori e caprino grattugiato, o olio leggermente soffritto con un trito di menta, prezzemolo e salvia e formaggio caprino o pecorino grattugiato.