La pasta con fiori di zucca e alici è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Sud Italia, dove i fiori di zucca sono un ingrediente comune e molto utilizzato. Con la loro delicatezza, e le alici, con la loro sapidità, sono due ingredienti che si sposano molto bene e vengono
L’hummus di fagioli è una deliziosa variante della classica salsa del Medio Oriente, realizzata a base di ceci, tahina e condita con olio extra vergine di oliva, aglio, succo di limone, paprica, semi di cumino e prezzemolo. Questa ricetta preparata con fagioli lessati e la tahina, condita con aglio, limone, olio e rosmarino o prezzemolo,
Le ricette che si possono preparare con il pesce spada sono tantissime: antipasti sfiziosi, condimento per un’ottima pasta e secondi piatti veloci e gustosi. La ricetta che vi presentiamo, pesce spada in padella con pomodorini, capperi e olive, è un classico della cucina siciliana e calabrese, ma è apprezzato e cucinato anche nel resto dell’Italia.
L’hummus di edamame è un’alternativa ideale al classico humus di ceci preparato con la salsa tahina ed è perfetto da spalmare su crostini, sulla piadina o sul pane, o per accompagnare le verdure.
E’ una ricetta napoletana semplice e gustosa al posto della provola affumicata ho messo la scamorza tagliata a fette sottilissime. Il risultato è stato eccellente!
Questa pasta l’ho mangiata in un ristorante (di cuoco napoletano) nemmeno un mese fa. E ne ero rimasta sinceramente affascinata tanto da aver voglia di riprovarla subito. Poi, come spesso accade, l’ho archiviata tra le cose da fare in futurofino a quando non me la sono ritrovata tra le pagine del numero di giugno di
Buona da spalmare sul pane o per condire la pasta.
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