Dolci e Dessert

Pan di spagna alle mele cotogne

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Le ultime mele cotogne bruttine, ma buone, le ho usate per realizzare un pan di spagna morbido è profumato. L’ho inventato per caso perchè avevo finito la farina 00 perciò mi sono arrangiata con quello che offriva la dispensa.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e mondare le mele cotogne e tagliarle a dadini.
  2. Mettere i dadini di mele cotogne in una casseruola, coprire con acqua e qualche cucchiaio di zucchero. Cuocere fino a quando diventano teneri, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
  3. A parte, in una terrina, lavorare prima le uova con lo zucchero, unire l'olio, volendo si può aggiungere qualche cucchiaiata del liquido di cottura delle mele cotogne o un po' di succo di limone, e mescolare bene.
  4. Aggiungere le farine, la buccia di limone, i dadini di mele cotogne e mescolare ancora.
  5. Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare bene il tutto.
  6. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30 o 35 minuti. Se il pan di spagna rimane bianco in superficie accendere il grill.
  7. Lasciare intiepidire o raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo (se piace) e servire a fette con un liquore di mele cotogne.
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