Le ultime mele cotogne bruttine, ma buone, le ho usate per realizzare un pan di spagna morbido è profumato. L’ho inventato per caso perchè avevo finito la farina 00 perciò mi sono arrangiata con quello che offriva la dispensa.
Sia le cotogne che le mele cotogne sono frutti autunnali con cui si realizzano delle ricette deliziose, tra cui il liquore di mele cotogne che in questa ricetta vi spiego come realizzare. Sono sapori che mi rimandano al passato perché mio padre, nel suo terreno, coltivava sia diverse varietà di cotogne (profumatissime, con la buccia ricoperta
Il mosto cotto si ottiene facendo cuocere a lungo i succhi d’uva. Le origini di questa preparazione sono molto antiche. Una volta si pigiava l’uva, la più zuccherina e ben matura, per ricavare il succo. Questo poi veniva cotto, appunto, in grandi pignatte di terra cotta fino a raggiungere il bollore, per poi continuare a
Insieme alla Marmellata di Mele Cotogne e alla Cotognata, la Gelatina di Mele Cotogne è una delle ricette più comuni che vengono realizzate con questo frutto. La loro consistenza le rende infatti inadatte ad essere consumate crude, ma se vengono cotte e utilizzate come ingrediente per dolci, sono veramente squisite! La Gelatina che preparerete può essere
Le mele cotogne vengono impiegate per realizzare le ricette più disparate: dalle mostarde alle confetture e alle gelatine, e persino per preparare distillati e liquori. Il dolce di mele cotogne che vi proponiamo è stato realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, usando solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta ci è stata suggerita da Fair Trade Italia.
La mela cotogna è oggi poco conosciuta ed utilizzata. Vi garantisco però, che con le giuste ricette diventa un ottimo dessert. Questa è una ricetta di mia Nonna Lorenza, infatti non conosco bene le dosi, vado a occhio, seguendo i miei ricordi.
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