Gnocchi con fiori di zucca e prosciutto cotto

gnocchi con fiori di zucca

Antonella Branca
È  un piatto sostanzioso e squisito, perfetto per una cena estiva in cui bisogna fare colpo sugli ospiti, anche sui più piccoli. Servono pochi ingredienti e i passaggi da seguire non sono tanti. Ecco come realizzare un bel piatto di gnocchi con fiori di zucca e cotto.
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Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Gnocchi, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate a listarelle i fiori di zucca.
  • Tagliate a listarelle anche il prosciutto cotto e a cubetti il formaggio.
  • In una padella fate soffriggere olio e aglio, unite i fiori di zucca e le carote, salate e lasciate appassire.
  • Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla, scolateli e versateli nella padella con i fiori. Aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio.
  • Amalgamate il tutto con un po' di acqua di cottura, fate mantecare e impiattate guarnendo il piatto con una spolverata di parmigiano..

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