È un piatto sostanzioso e squisito, perfetto per una cena estiva in cui bisogna fare colpo sugli ospiti, anche sui più piccoli. Servono pochi ingredienti e i passaggi da seguire non sono tanti.
Ecco come realizzare un bel piatto di gnocchi con fiori di zucca e cotto.
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Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Gnocchi, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fiori di zucca
- 50 gr carote a julienne
- 100 gr prosciutto cotto a fette
- 150 gr formaggio a pasta molle
- 4 cucchiai parmigiano
- q.b. sale
- 1 1 spicchio d'aglio
- 400 gr 400 g di gnocchi di patate
- q.b. olio d'oliva
Istruzioni
- Pulite e tagliate a listarelle i fiori di zucca.
- Tagliate a listarelle anche il prosciutto cotto e a cubetti il formaggio.
- In una padella fate soffriggere olio e aglio, unite i fiori di zucca e le carote, salate e lasciate appassire.
- Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla, scolateli e versateli nella padella con i fiori. Aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio.
- Amalgamate il tutto con un po' di acqua di cottura, fate mantecare e impiattate guarnendo il piatto con una spolverata di parmigiano..