La cottura dell’uovo in camicia può essere realizzata attraverso diversi metodi. Quello classico prevede l’uso di una pentola con abbondante acqua e qualche goccia di aceto. Utilizzando un mestolo poi, si crea un vortice nel quale viene inserito l’uovo. Un altro modo per prepararlo consiste nell’avvolgere l’uovo nella pellicola prima di immergerlo in acqua calda:
La Frittata di Broccoli è uno di quei piatti che non possono assolutamente mancare nella dieta di un buongustaio. Potete farla fritta ma anche al forno se avete delle esigenze particolari. Procuratevi uova, broccoli freschi e mettetevi ai fornelli!
Non sto qui a soffermarmi su quanto la cipolla e la cicoria siano buone e disintossicanti. Ma sono due eccellenti ingredienti della suddetta frittata, naturalmente da cuocere al forno. Può essere un antipasto o un secondo.
Se aveste potuto vedere l’acclamazione che hanno fatto i bambini invitati alla festa di compleanno del piccolo Giorgio (6 anni) appena hanno visto queste semplicissime uova sode adagiate su foglie di lattuga e diventate dei funghetti ponendoci sopra mezzo pomodoro decorato da gocce di maionese, penso vi sareste commossi anche Voi. Inutile dire che non
Di solito cucino questa frittata quando mi avanzano gli albumi dell’uovo dalla preparazione di qualche dolce, così per non buttarli invece di fare la frittata con 3 uova, ad esempio, ne metto 2 e 2 albumi; il colore della stessa risulta più chiaro rispetto alla classica.
Li ha preparati ieri sera a cena mio figlio Alberto, che li aveva assaggiati a casa di un amico. Per la verità ero un po’ scettico per l’abbinamento del ketchup alla besciamella. Poi però ho voluto ricredermi: proprio niente male!
Ottima frittata preparata con i germogli di pungitopo (Ruscus aculeatus) un po’ amarognoli (ma buoni), profumata alle foglie di melissa. I germogli o rigulti di pungitopo si raccolgono in primavera.
Le ho acquistate già pronte dal mio macellaio di fiducia e le abbiamo consumate ieri a cena. Il macellaio mi ha anche dato la ricetta ed il procedimento di preparazione che – tutto sommato – è abbastanza semplice, per cui mi ripropongo, anche atteso il successo in famiglia di prepararle al più presto. Mi sono
E’ sostanzialmente un piatto povero, ma buonissimo e sostanzioso. Si prepara come una frittata, ma è una minestra da tenere d’occhio per le serate d’inverno. Da un’indagine effettuata tra amici e colleghi, mi sono reso conto che molti di loro non ne avevamo mai sentito parlare. A casa mia è il piatto serale del Mercoledì delle
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