
Carne
Coniglio alla volterrana
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Ottima e saporitissima ricetta per gustare il coniglio secondo una vecchia tradizione volterrana.
Ingredienti
- 1 coniglio medio
- 1 cipolla rossa
- 2 coste sedano
- 2 carote
- timo
- rosmarino
- 2 cucchiai olive nere con nocciolo
- 2 bicchieri vino Vernaccia
- farina
- olio d'oliva
- sale
- pepe in grani
Istruzioni
- Spezzate il coniglio in 12 pezzi, tre da ciascuna delle zampe posteriori, 4 dalla schiena e le 2 zampe antriori, mettetele un paio di ore in acqua fredda acidulata con aceto, finchè non saranno belle bianche.
- Asciugatele, infarinatele e rosolatele in abbondante olio di oliva.
- Ponete il coniglio a raffreddare e nello stesso olio soffriggete tutti gli odori tritati grossolanamente, il pepe in grani e salate leggermente, una volta rosolati, uniteci il coniglio, le olive e sfumate con vino bianco e salate.
- Proseguite la cottura per circa 20 min coperto aggiungendo brodo via via che si asciuga.
- Dopo la cottura lasciate a stufare coperto per circa 30 min dando di tanto in tanto un po' di calore ma senza far bollire, questo procedimento intenerirà moltissimo la carne.