cheesecake senza lattosio

Cheesecake Senza Lattosio

Adriana Angelieri
Chi ha detto che gli intolleranti al lattosio sono costretti a rinunciare ai dolci più buoni della storia? Per smentire questa affermazione ci siamo affidati ad AILI - Associazione Italiana Latto-Intolleranti a cui abbiamo chiesto la ricetta di uno dei dolci più buoni della pasticceria. Di cosa stiamo parlando? Scopritelo leggendo la ricetta di questa eccezionale cheesecake senza lattosio.
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Portata Dolci e Dessert

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sminuzzate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene per preparare la base della torta.
  • Foderate una tortiera apribile imburrata con la carta forno e stendete il composto ben pressato grazie al dorso di un cucchiaio.
  • Fate riposare la base in frigorifero per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.
  • In una ciotola, unite uova, zucchero, vanillina e succo di limone.
  • Aggiungete, lavorando con la frustra, anche il formaggio spalmabile e la panna fresca.
  • Amalgamate il composto e versatelo sulla base. Livellate bene e fate cuocere in forno statico per un’ora a 180°C per i primi 30 minuti, e poi a 160°C per altri 30 minuti.
  • Mentre la torta è in forno, preparate la salsa con fragole e frutti di bosco tagliati a pezzetti.
  • In una padella antiaderente, unite i frutti rossi con un cucchiaio di zucchero a velo.
  • Cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ottenere una salsa abbastanza densa.
  • Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare. A quel punto, versatevi sopra la salsa e decorate creativamente con i frutti di bosco.
  • Ricoprite la torta con la pellicola trasparente e fate riposare la torta per 4 ore in frigorifero.