è uno di quei piatti che mi riesce sempre bene e riscuote sempre un ottimo successo. Tra l’altro è abbastanza veloce da preparare. Di recente ho provato a cuocerlo al microonde utilizzando uno stampo di silicone. In 40 minuti è tutto pronto.
Quando i miei due figli più grandi erano piccoli, per farli mangiare, dovevo inventare ogni sorta di gioco. Tra questi il loro preferito era quello in cui loro si fingevano clienti di un ristorante ed io ero il cuoco-cameriere che li serviva al tavolo. Ma dovevo inventarmi anche ricette che potessero attirare i loro difficilissimi
Piatto di sicuro effetto se a tavola ci sono bambini. Meglio piatto per soli bambini.L’ho conosciuto in un ristorante di Cosenza che presentava un menù per soli bambini. I miei figli l’anno ordinato, mangiato senza far storie (c’era in prezzemolo) e gradito. Per cui implorando lo chef mi sono fatto dare la ricetta e lo
Chi mi ha fatto conoscere questa pietanza l’aveva preparata con la zucchina a cubetti. E fin qui niente da osservare. Il ripieno, però, oltre a prevedere la zucchina e la mozzarella a cubetti era fatto con una besciamella molto densa. Altra besciamella stava sul fondo della pirofila e ricopriva i cannelloni. Troppa!! Anche per me
Anche questa ricetta proviene dal famoso quadernino di mia nonna.E’ una ricetta che si è sempre preparata nella mia famiglia. Mia madre, da cui ho ereditato la passione per la cucina, aveva apportato una variante che prevedeva la spolveratura della pasta con nocciole o mandorle tostate.A me tale variante non è mai stata gradita.La pasta
Ottimo come appetizer da accompagnare ad un buon prosecco prima di cena, ma anche come secondo appetitoso, specialmente per i bambini che spesso sono restiia mangiare la carne. Ne esistono diverse varianti e con svariate farcie. Mi riservo di inviarle.
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.