Pesce

Arrosto di pescatrice

Ullix
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spellate il pesce togliendo pinne e testa (eventualmente fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia). Lavatelo, asciugatelo e adagiatelo in una terrina.
  2. Tenete da parte un rametto di prezzemolo e tritate il rimanente.
  3. Coprite il pesce con la cipollina affettata, le foglioline intere di prezzemolo, un limone affettato, il timo, la maggiorana, la foglia di alloro, alcuni grani di pepe e cospargetelo con un po' di olio; lasciatelo marinare per una oretta.
  4. Sgocciolate il pesce, conditelo con sale e pepe e passatelo leggermente nella farina.
  5. Mettete al fuoco una teglia con 1 dl di olio.
  6. Quando sarà caldo, mettetevi il pesce e fatelo rosolare a fuoco vivo per pochi minuti da tutti i lati.
  7. Passate il recipiente in forno alla temperatura di circa 190°, bagnate la pescatrice con 1/2 bicchiere di vino e fatela cuocere per circa 15 - 20 minuti, irrorandola di tanto in tanto con il sugo di cottura.
  8. Sgocciolate il pesce e disponetelo su un piatto da portata.
  9. Rimettete il sugo sul fuoco, aggiungetevi il burro a pezzetti, il succo del rimanente limone e il prezzemolo tritato; lasciate sul fuoco per un minuto, quindi versate la salsa sul pesce.
  10. Servite immediatamente.
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