Puglia: Villa Casadangelo

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa.Ad Andria, a due passi da castel del Monte, c’è Villa Casadangelo. Riduttivo chiamarla “bed & breakfast. Ci sono rimasto per un paio di giorni e preferisco definirla un “luogo speciale”, con la rara capacità di tornare in mente ogni tanto, senza un’apparente ragione e assieme a una sensazione di gradevole nostalgia. Insomma, è capace lasciare il segno e per questo ve ne parlo e ve la consiglio. Il merito è anzitutto di Vittoria Ceci, la padrona di casa che vive al piano superiore della villa. Di grande garbo e piacevolissima conversazione, appare se si avverte il bisogno della sua compagnia e sparisce quanto si desidera un po’ di privacy: la discrezione che diventa quasi magia. Oltre al posto dove potrete farvi viziare un po’ da Vittoria, Villa Casadangelo è una casa di campagna di fine ottocento con un bel giardino sul quale si affacciano le cinque camere del pianterreno destinate all’ospitalità. Sono tutte diverse per arredo, tutte ugualmente curate e confortevoli. Grazie ai possenti muri della villa e al verde circostante, sono tutte silenziosissime e ideali per magnifiche dormite tra un’escursione e l’altra nella bellissima terra di Puglia.

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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