Sabato 26 settembre a Calerno di S. Ilario d’Enza, in provincia di Reggio Emilia, è stato inaugurato il nuovo ristorante self service RITA Rubino. Alla festa c’erano anche Martino e gli Accademici del Maccherone d’Oro Francesco e Leonessa. I nostri due lettori, Accademici e soci della Compaglia del Cibo Sincero, hanno inviato due delle ricette della tradizione emiliana selezionate nel ricettario del Giornale del Cibo per comparire in una speciale bacheca dentro al locale, dove tutti i clienti potranno leggerle e portarle a casa con sè. Ecco di quali ricette si tratta: Tortelli verdi di Mara, Gnocco fritto di Monia, Tigelle di mamma Zina di Fiorella, Erbazzone reggiano di Yoda, Zuppa inglese di Francesco e Torta di riso degli addobbi di Leonessa. Martino ha contribuito in prima persona con le sue ricette classiche: Brodo di carne, Passatelli in brodo, Gran bollito alla bolognese e salsa verde, Sfoglia emiliana, Ragù, Lasagne verdi alla bolognese. Se siete curiosi di vedere l’effetto finale, potete scaricare direttamente dal sito la versione pdf dei pieghevoli ‘In brodo di giuggiole’, ‘Madama sfoglia e Messer ragù’, ‘W la pasta verde!’, ‘…Come sei dolce’ e ‘Emiliane tentazioni’. Il nuovo ristorante RITA Rubino è il progetto pilota di un nuovo format di self service sperimentato da CIR Food: qui i piatti della tradizione emiliana vengono preparati a vista dai cuochi in un’isola posta al centro del locale! Tradizione e innovazione si sposano anche negli arredi, realizzati con materiali antichi come il rame e il legno, a cui sono state date forme e finiture moderne. Dice Ivan Lusetti, Presidente del gruppo CIR Food: ‘Nel creare il nuovo format di ristorazione per il self service RITA di Calerno abbiamo privilegiato il valore della tradizione e la genuinità dei piatti, mostrando in diretta la loro preparazione. Per CIR Food si tratta di un’altra espressione di quella ‘cultura della ristorazione’ che da sempre caratterizza e orienta la nostra attività in Italia e all’estero’. All’inaugurazione, assieme a Ivan Lusetti, Martino e i nostri Accademici, c’erano anche il Sindaco di S. Ilario d’Enza, Marcello Moretti e la Responsabile dell’Area Emilia Ovest del Gruppo CIR Food, Rossella Soncini. Se volete fare una visita, l’indirizzo è Ristorante Self Service RITA Rubino Via Guido Rossa 5 Calerno di S. Ilario d’Enza (RE)
Le Ricette Del Giornale Del Cibo Nel Ristorante Rita Rubino
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
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