pasta frolla

Frolla con Crema al Limone

Crostata con crema al Limone

Delicata, genuina e fresca: la Crostata con Crema al Limone è un dolce senza tempo dall’odore intenso e nostalgico. Ideale per accompagnare una calda tisana pomeridiana, è capace di trasformare la nostra colazione in un risveglio d’altri tempi grazie alla sua intramontabile semplicità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pasta

pastiera-napoletana

Pastiera napoletana

Ci sono diverse versioni di questo dolce fantastico chiamato pastiera. In genere la diversità sta in un ingrediente: a Napoli si usa il grano cotto, mentre in qualche comune del casertano usano il riso. In qualche paesino della Basilicata al posto del grano ho trovato delle tagliatelle. C’è anche chi la farcisce con crema gialla.Vi

crostata di ricotta

Crostata alla ricotta e zafferano

Crostata di ricotta con cedro candito

É uno di quei dolci che riempiono di profumo la casa mentre cuociono in forno. E questa sensazione, specie la domenica mattina, è sempre molto, molto piacevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta frolla già pronta400 g ricotta freschissima100 g crema pasticcera150 g cedro canditoa piacere zucchero Istruzioni Preparate

crostata-con-fichi-di-india-amaretti-e-noci

Crostata con fichi d’india, amaretti e noci

Originale crostata da preparare a fine estate o in autunno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta frolla già pronta1 kg fichi d’india50 gr amaretti sardi150 gr ricotta ovina120 gr zucchero di canna integrale50 gr noci tritate2 uova1 limone bio (scorza e succo) Istruzioni Stendete la frolla su una tortiera con della

crostata-con-crema-al-limone

Crostata con crema al limone

Ricetta di mia sorella e da lei trascritta. L’ho preparata per il pranzo domenicale. E’ un dolce decisamente semplice, ma di quelli che quando sono ancora in forno riempiono già la casa di profumo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta frolla200 ml succo di limone non trattato180 gr zucchero200 ml

crostata-ripiena-di-amaretti-inzuppati-nel-rum

Crostata ripiena di amaretti inzuppati nel rum

Quando si dice amore a prima vista! Io in realtà non amo particolarmente gli amaretti, ma il marito sì! E quindi già l’idea di fargli un dolce con sorpresa mi allettava, ma poi mettiamoci anche che la vista di quei biscotti inzuppati di liquore e imprigionati nel guscio di pasta frolla tra tocchi di cioccolato

Crostata al caffè

Per la frolla ho utilizzato l’ormai super collaudata ricetta con l’olio al posto del burro, in più, di mia iniziativa, ho aggiunto alla crema un bicchierino di marsala e un cucchiaio di fecola. L’odore è inebriante: particolarmente indicata per gli amanti del caffè! Sarebbe interessante provarla con la frolla al cacao, idea che terrò presente per

crostata-ricotta-e-mascarpone-alla-arancia

Crostata ricotta e mascarpone all’arancia

Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta frolla pronta120 gr mascarpone80 gr ricotta80 gr zucchero5

Crostata di crema e banane

Nulla da dichiarare (come alla dogana) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta frolla crema pasticcera banane Istruzioni Rovesciate la crema all’interno della frolla medio cotta. Tagliate a rondelle le banane e disponetele fino a coprire quasi tutto. Rimettete in forno per terminare la cottura della frolla e compattate il tutto, questo

ricetta-torta-di-chianciano

Torta di chianciano

Un pò laboriosa ma ne vale la pena. l’ho mangiata in Toscana e me ne sono innamorata, mia sorella (robipac) ha assaggiato la mia versione… ci dirà lei 🙂 Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata pasta frolla400-440 gr farina bianca220-230 gr burro o margarina150-200 gr zucchero1 uovo intero1 pizzico

Crostata mandorlata

E’ molto buona ma calorica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta frolla250 gr ricotta1 uovo100 gr zucchero100 gr mandorle200 gr amaretti cioccolato a scaglie Istruzioni Stendere la pasta frolla in uno stampo da crostata; frullare nel mixer le mandorle e gli amaretti assieme allo zucchero; mescolare la ricotta con l’uovo e successivamente

ricetta-torta-della-nonna

Torta della nonna al limone

Tanta gente trova difficile realizzare questa torta, io pur non essendo un pasticcere,bensì un pasticcione,non ho mai avuto difficoltà,certo comporta più attenzione che preparare un ciambellone,specialmente nelle fasi finali di trasloco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta frolla crema pasticcera1 manciata pinoliq.b. zucchero a velo Istruzioni Preparo per tempo la crema

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi