cipolla

Involtini di pollo con salsiccia e pesto

Involtini di pollo con salsiccia e pesto

Condivido questa sfiziosa ricetta degli involtini di pollo con salsiccia perché adoro cucinare, è la mia passione e mi piace condividere consigli, idee, opinioni con chi come me ama mettere le mani in pasta! Sin da piccola, infatti, la cucina è stata la mia passione. Mi sono sempre dilettata tra pentole e pentolini e oggi posso

pollo al forno

Ricetta del pollo al forno “della mi’ nonna”

Questa del pollo al forno con patate e pomodorini è una ricetta di mia nonna, che in questo modo a volte faceva anche il coniglio. Spero che vi piaccia come è sempre piaciuta a tutta la nostra famiglia. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pollo di media grandezza4 patate1 cipolla bianca,

crespelle con farina di ceci

Crespelle con farina di ceci e vellutata di zucca e patate

Queste crespelle con farina di ceci sono un perfetto primo piatto se servite insieme alla vellutata di zucca e patate di cui vi riportiamo la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g zucca1 patata piccola1 cipolla di Tropea40 g farina di ceciq.b. rosmarinoq.b. saleq.b. olio di oliva extra vergine q.b.

spaghetti con funghi shiitake

Spaghetti con Crema di Patate, Basilico e Shiitake

Una ricetta veloce, economica ma soprattutto buonissima. I funghi Shiitake danno un tocco in più a questi spaghetti. Una ricetta di pasta priva di latticini o derivati per cui ottima anche per chi segue una dieta Vegana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 160 gr spaghetti1 patata½ cipolla11 Spicchio aglio3-4 Funghi Shiitake

Fusilli peperoni

Fusilli con peperoni, pancetta, olive e funghetti

Questa ricetta facile e veloce mi ricorda l’estate, perché è un piatto che propongo spesso in questo periodo, ed è davvero gustoso! Mi chiedono sempre il bis! Ecco come preparare i miei fusilli con peperoni, pancetta, olive e funghetti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g fusilli1 peperone1 barattolo olive nere1

frittata con farina di ceci

Frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle

Una ricetta molto semplice, buona, veloce, con alimenti sani, nutrienti e adatti a tutti o quasi, (no vegani) ai quali posso consigliare di sostituite le uova con altra farina di ceci o integrale. Si può mangiare sia calda che fredda, sia come secondo che a colazione con un po’ di pane integrale, o farcire dei

pasta con pesto di nduja

Pasta al pesto di Nduja, pecorino crotonese e cipolla di Tropea

Questo volta voglio proporvi una ricetta particolare, prepareremo un piatto di fusilli con un pesto tutto calabrese. Può essere usato sia per condire la pasta fredda che saltato in padella io lo ho abbinato con i fusilli al ferretto tipici della provincia di Cosenza ma si può abbinare con molti altri tipi di pasta sia corta

Ciuffi di calamari e ceci

Ciuffi di calamari e ceci

L’ho sperimentata giorni addietro, avendo a disposizione gli ingredienti citati, e mi è piaciuta molto. Ho mangiato solo questi deliziosi ciuffi di calamari e ceci, senza pane per evitare di mettere a dura prova il diabete. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg ciuffi di calamari2 pelati1/2 kg ceci cotti1/2 cipolla1 bicchieri vino

moqueca

Moqueca Brasiliana: la ricetta di Bahìa

La moqueca brasiliana, detta anche moqueca di Peixe o moqueca baiana, è un piatto tradizionale del Brasile. Si tratta di una sorta di zuppa di pesce che si mangia in tutto il paese, ma soprattutto nella città di Bahia, anche se la paternità del piatto viene attribuita alla città di Rio Grande do Sul. È una

crema di edamame

Orzo con Patate e Crema di Edamame

Una combinazione diversa dell’orzo con questi fagioli di soia, l’ Edamame, molto nutrienti e salutari. Bello da vedere e buono da mangiare, ecco come preparare una golosa crema di edamame con orzo e patate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rametto rosmarinoq.b. saleq.b. Olio Extra Vergine di Olivaq.b. pepe1 chiodo di

ragù di rosticciana

Ragù di Rosticciana

La Rosticciana è un piatto a base di carne di maiale, tipico della cucina toscana. La carne che viene utilizzata per questa ricetta deve essere cotta griglia su braci di legna o su un fuoco di carbone ed aromatizzata con spezie varie. In questo caso però vi proponiamo la ricetta del ragù di rosticciana, perché ogni volta piace molto…. Ideale

orzotto ai funghi porcini

Orzotto ai Funghi Porcini con Vino Rosso

In questa ricetta ritorniamo a utilizzare il vino anche per cucinare, lo useremo per preparare un piatto perfetto per le cene invernali. Goloso come pochi, questo orzotto ai funghi porcini e vino rosso farà leccare i baffi ai vostri commensali che altro non potranno fare se non complimentarsi e tornare a mangiare a casa vostra.

tofu al curry

Tofu al Curry con crema di Cocco e salsa di Arachidi

Per la commistione di sapori e fragranze da ogni parte del mondo, questa golosa ricetta vi permetterà di fare un viaggio incantevole attraverso i profumi e i sapori di un tofu al curry con crema di cocco e salsa di arachidi capace di far innamorare i palati più raffinati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

tortelloni ripieni

Tortelloni ripieni di Cotechino serviti con salsa borlotto

In questa ricetta vince la sapidità e il carattere forte dei gusti decisi. Ho voluto sperimentare giocando con la tradizione e la cucina povera, realizzando un primo all’altezza di qualsiasi menu! Preparate i vostri tortelloni ripieni di cotechino e poi dedicatevi alla deliziosa salsa di borlotti che li accompagnerà egregiamente. Buon divertimento e buon appetito!

spaghetti bacon

Spaghetti bacon, gamberi e pomodorini (con pasta integrale)

Gamberi e Bacon si sposano perfettamente, questo lo sanno tutti. Il piatto che sto per presentarvi, però, si distingue per l’uso della pasta integrale e per la presenza del pomodorino: una nota fresca in un mare di sapidità. Nel realizzare questa preparazione vi consiglio di eseguire tutti i passaggi con cura: attenzione alla bisque e alla

polenta e fagioli

Polenta e Fagioli (con Farina della Valsugana)

La polenta è la regina della tradizione della Valsugana e del Tesino. Nella zona, inoltre, si coltiva una particolare varietà di granoturco: il Pignolino, caratterizzato da una semente pura, lo “Spin”, il chicco dalla particolare forma ad uncino, è stato registrato il marchio “Farina della Valsugana”. Una sapiente lavorazione porta ad ottenre un prodotto unico nel suo

coda alla vaccinara

Coda alla Vaccina a modo mio (ricetta più leggera)

Ho cercato di imitare la famosa coda alla vaccinara romana. La mia versione, però, è più leggera: nella vera ricetta ci sono chiodi di garofano, lardo e guanciale, ma io li trovo indigesti, così ho adattato la riceta ai miei gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coda di bue o vitellina1

Faraona al melograno

Faraona al Melograno

La cucino ogni tanto, la carne è molto simile a quella del pollo, però è meno grassa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 faraona1 bicchiere succo di melogranoq.b. sedano e carote tritati1 cipolla intera rosmarino seccato e frullato fineq.b. saleq.b. olio d’oliva extra vergine2 o3 foglie basilicoper la riduzione della salsa1/2 cucchiaio

gnocchi di calamari

Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo

Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr calamari400 gr patate1 bacca vaniglia100 gr panna da cucina100 gr gamberetti500