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Verdure miste alla griglia

Le verdure si possono arrostire su una griglia posta su braci ardenti oppure si può utilizzare una semplice piastra antiaderente: in ogni caso si otterrà un piatto salutare, economico e gustosissimo, semplicemente condito con un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

Insalata di riso

E’ la ricetta estiva per eccellenza! E’ possibile condire il riso con vari ingredienti: questi sono quelli che io preferisco!

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Spatzle al grano saraceno con ragù di verdure

E’ stata la mia prima volta con gli spatzle e devo dire che non mi è andata male. Ne ho fatti di due tipi: normali e con grano saraceno. I primi li ho conditi come da tradizione altoatesina con burro, un po’ di panna e speck, mentre quelli col grano saraceno li ho conditi con un

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Minestra spersa

Questa è una minestra che va bene quando ci sono piccole quantità di varie verdure a foglia, che da sole farebbero poco o nulla.

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Pasticcio di tonno

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Flan di verdure miste

Forse non ve ne siete accorti, ma a me mi piace un sacco, mangiare. Mangio molto, troppo secondo mia Moglie, ma mangio bene. Cioè, vado alla caccia di cose che me gustano mucho, muchissimo. Non tutto, rientra in questa categoria, devo dire. Mangio di tutto, se sono ospite da qualche parte, non foss’altro che per

medaglioni di salmone con verdure

Medaglioni di salmone con verdure

PRESENTAZIONEDispongo sui bordi del piatto tre rombi di zucchina (dalla parte della buccia) poi al centro le varie verdure caramellate ed, in fine, il medaglione di salmone (dopo aver tolto lo spago, nel caso l’abbia usato)

preparato-per-brodo-casalingo

Preparato per brodo casalingo

Per comodità nella nostra cucina,quasi tutti usiamo i dadi da brodo o il granulato,sono lì sempre belli pronti,non sono costosi ,sono facili da usare e dosare , mà!!! C’è un mà, veramente vi siete mai chiesti ,quanta carne o quanta verdura in percentuale contengono?Avete mai notato il brodo di dado quando è freddo,e si solidifica

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Busecca (trippa) alla ticinese

Questo piatto della civiltà contadina, è ancora abbastanza gettonato, nei Grotti Ticinesi.Prima di andare avanti devo spiegare, per chi non vive o conosce a fondo l’arco alpino, cosa sono I Grotti (o Crotti in Valtellina). Erano delle dispense ricavate nelle grotte naturali dove si verifica il fenomeno, delle rocce che respirano, mi spiego dalle cavità

verdure-agrodolci

Verdure agrodolci

Tempo mezz’ora + 1 notte

Carpaccio di manzo e verdure

L’uso di avvolgere la carne nella pellicola o tra due bustine di plastica per congelare consente anche ai meno esperti di ottenere fette sottili senza essere particolarmente abili con il coltello. Quando si preparano le fette di carne non ha importanza lo spessore non troppo sottile o non regolare poichè il filetto è talmente tenero

Calamarata labronica

Gli schioppetti sono dei piccolissimi calamaretti di penna, che prendono il nome proprio dal loro continuo scoppiettio emesso durante la cottura, in particolar modo quando vengono fritti. In sua assenza potranno essere utilizzati dei piccoli calamari del Tirreno. La particolarità del piatto e’ data dal fatto che ciò che sembra non è e viceversa, cioè