Frantoio Bonamini A Illasi (vr)

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa. Quando sarete tra la Valpolicella e il Garda approfittatene per assaggiare gli oli extravergini prodotti con varietà di olive autoctone coltivate esclusivamente in queste zone. Uno è il Veneto Valpolicella DOP, ottenuto da olive Grignano e Favarol.Nell’olio contrassegnato dal marchio DOP deve essere presente almeno una di queste due varietà e in misura non inferiore al 50%, l’altro 50% può essere ottenuto da cultivar nazionali.C’è però un olivicultore e frantoiano, Giancarlo Bonamini, che adopera 50% di Grignano e 50% di Favarol, questo significa che produce un olio che è la massima espressione del territorio. è un fruttato medio, e può fare la gioia di quanti amano nell’olio le note piccanti e piacevolmente amare in contrasto con i sentori dolci. è ottimo con il pesce bollito e le carni bianche. Frantoio BonaminiLocalità Santa Giustina, 1037031 Illasi (VR)Tel. 045 65 20 558

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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