Eco-degustazione al Castello di Giuliana
La Compagnia del Cibo Sincero di Selinunte-Castelvetrano e la Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia, vi invitano domenica 6 ottobre a Giuliana (Palermo) a vivere insieme una esperienza nella preziosa atmosfera medievale del Castello di Federico II.
Il Programma prevede a partire dalle ore 11.30:
– Accoglienza e benvenuto dei partecipanti
– Visita guidata al Castello ed ad alcuni allestimenti preparati per l’occasione per presentare il personaggio ed il suo periodo storico
– Presentazione delle antiche ricette e dei “piatti di Federico II”
– Eco-degustazione di pietanze della tradizione locale
A ciascuno dei partecipanti sarà distribuito un boccale in ceramica realizzato dagli artigiani di Burgio in ricordo dell’evento. Con un piccolo contributo si potranno acquistare boccali e piatti della stessa linea.
Nello spirito di una rinnovata coscienza ecologica e al fine di promuovere l’impatto zero sull’ambiente, rinunciando ai materiali usa e getta in plastica, saranno utilizzate stoviglie in mater-bi messe a disposizione dalla Compagnia Nazionale.
L’appuntamento è alle ore 11.30 al Bivio Madonna di Pompei all’ingresso di Giuliana.
Da lì proseguiremo a piedi attraverso i tipici vicoli del borgo siciliano fino al Castello di Federico.
Si raccomanda ai partecipanti di portare:
Ombrello in caso di pioggia
Scarpe comode
Abbigliamento comodo e a strati (Giuliana ha una altitudine di 710 m s.l.m.)
Il costo è di € 12,00 per i soci della Compagnia del Cibo Sincero, € 15,00 per i non soci.
Menù
Pasta fatta a mano ( “tagliarini” con piselli e verza) con ricotta salata
Salsiccia panata a forno con contorno di patate e aromi.
Pane fresco
Caponata
Olive
Fichi, fichi d’india e melone
“Sfingi”
Acqua e vino locale