Champagne Tutto Italiano

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa. In Franciacorta, il territorio in provincia di Brescia a sud del Lago d’Iseo, potete trovare uno champagne rigorosamente italiano. Devo alla mia amica Anna Caprini la scoperta dei vini Ca’ del Bosco di Maurizio Zanella, un lombardo innamorato perso dello champagne che si è messo in testa di produrre qui in Franciacorta uno spumante che potesse competere con quelli francesi.C’è riuscito eccome! Anche grazie a fior di tecnici come Andrè Dubois, già ‘chef de cave’ di una importante azienda dello Champagne. Fra i numerosi vini che oggi produce Zanella, ho assaggiato il Franciacorta Dosage Zèro Millesimato, la cuvè Annamaria Clementi, il Franciacorta Brut Millesimato, e il Franciacorta Saten Millesimato. L’indirizzo è:Ca’ del BoscoVia Case Sparse, 2025030 Erbusco (Brescia)Tel. 030 77 66 111E-Mail: cadelbosco@cadelbosco.comWeb: www.cadelbosco.it

Adriana Angelieri

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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