Azienda Agricola Destefanis Claudio

Redazione

di Martino Ragusa. Claudio Destefanis è un benemerito allevatore di bovini, suini e ovini. La benemerenza se la guadagna grazie alla sua attenzione per le razze autoctone che contribuisce a mantenere pure, vive e attive. Insomma non si lascia tentare dalle razze straniere e internazionali che producono molta più carne o latte a danno della qualità. Alleva la pecora Biellese, la vacca di Razza Piemontese, la Pezzata Rossa di Oropa. Claudio non è un commerciante, ma un allevatore e agricoltore. Perciò vende i suoi prodotti un solo giorno alla settimana: il sabato. Oltre alle carni squisite, prepara salami, prosciutti e altri salumi tra i quali alcuni ‘speciali’, come quelli di carne ovina e quelli di carne bovina. Altra specialità tutta biellese da provare è la paletta: un salume fatto con la punta della spalla del maiale da mangiare cotto. Cioè si fa bollire e raffreddare, poi si disossa e si affetta. Molto buono! L’indirizzo dell’azienda di Claudio Destefanis è: Destefanis Claudio Via Spolina 77/a Cossato (Bi) Tel. 015/98 08 74 Per mangiare Martino consiglia l’Agriturismo Prà Gros Di Benny e Michela Capponi a Zubiena (Bi). L’indirizzo è: Agriturismo Prà Gros Cascina Romana Loc. Casale Montino 13888 Zubiena (Bi) Tel. 015/66 00 18 E-mail: agriturismo@pragros.it Per dormire Martino consiglia l’agriturismo Cascina Foresto di Elena Samiolo. L’indirizzo è: Agriturismo ‘Cascina Foresto’ Indirizzo: Via Castellengo 64 13836 Cossato (Bi) Tel. 015 98 38 59 E-mail: stefanelita@libero.it

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *