Ahi ahi ahi Alitalia!

Adriana Angelieri

Ti ringrazio del taralluccio in omaggio, ma non lo voglio.

di Martino Ragusa

Ma che brava Alitalia! Ci fa sentire ancora privilegiati offrendoci  gratis il mini rinfreschino di benvenuto. Tra tanti tagli delle low cost, la domanda “snack dolce o salato” resiste ancora, accarezzando l’orecchio a favore di hostess. “Salato” Rispondo. E mi arrivano i taralli di Nonna Mariangela. Un bel nome che sa di cose buone del bel tempo che fu. E poi, sono stati sfornati proprio ad Alberobello. Chissà… magari in un forno a forma di trullo.

Cosa nasconde l’etichetta?

L’etichetta è tranquillizzante: data di scadenza lontana. no OGM… no conservanti… no colesterolo… potrebbe contenere solfiti, ma a quanto pare non è sicuro. Tutto a posto, con il solo rammarico che Nonna Mariangela abbia usato un olio di oliva non extravergine. Vabbè, non siamo pignoli, è perdonata anche se, sinceramente, da un come lei non me l’aspettavo. Dove è cascato, anzi scivolato l’asino e con lui nonnina, è sul solito olio di palma inopinatamente infiltrato nei taralli. Lo scivolone, di conseguenza, l’ha preso anche Alitalia alla quale dico: “Grazie per lo snack gratis, ma te lo puoi tenere! “

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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