Provenienza toscana italia
Tempo

È una Ricetta di Torta di Mele che mi ha passato un’amica: l’ho provata e mio marito se l’è spolverata in quattro e quattr’otto. Quindi la propongo anche a voi…

ricetta torta di mele
torta di mele morbida
Porzioni Tempo di preparazione
8-10porzioni 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8-10porzioni 1ora
ricetta torta di mele
torta di mele morbida
Porzioni Tempo di preparazione
8-10porzioni 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8-10porzioni 1ora
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Sbucciate le mele e tagliarle a pezzetti, quindi mettetele in una casseruola con il burro e lo zucchero.
  2. Fatele cuocere per circa quindici minuti e lasciatele raffreddare.
  3. Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia di circa 24 cm di diametro.
  4. Unite quindi alle mele le uova sbattute, la farina ed il lievito.
  5. Mescolate bene e versate nella teglia.
  6. Cuocete per circa 45 minuti a 180°.
  7. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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clementina

10 Risposte

  1. Scarlet

    Sto imparando la lingua e ricette. Amo la
    cultura e la storia italiana. Grazie per le
    vostre ricette!

    Rispondi
    • Redazione
      Redazione

      Scarlet siamo felicissimi di leggere questo commento! 🙂 Anche a noi piace moltissimo conoscere la cultura e la cucina degli altri paesi, di che nazionalità sei?

      Rispondi
  2. anna mastelli

    a proposito della ricetta “Torta di mele morbida” nutro qualche dubbio relativo alla corrispondenza tra foto e descrizione ricetta: come fate ad ottenere la crosta che avvolge la frutta seguendo il testo indicato? Grazie se risponderete, Anna

    Rispondi
    • Redazione
      Redazione

      Ciao Anna, grazie per la giusta osservazione. Purtroppo non sempre chi carica le ricette sul nostro sito ci manda anche una foto. In quel caso utilizziamo solo talvolta immagini di repertorio e qualche particolare ci sfugge. Sostituiremo la foto con una che risponda in tutto e per tutto alla ricetta 😉

      Rispondi
    • clementina
      clementina

      ciao Anna,
      rispondo con ritardo alla tua osservazione, in effetti la mia torta non ha la crosta in superificie. Non ho mai fatto la foto, provvederò in futuro…

      Rispondi
  3. giuseppe

    la ricetta su esposta è una presa per i fondelli , stando il fatto che una persona che non ha un minimo di conoscenza la prepara de facto e poi deve buttare il tutto . cosa manca????????????????????

    Rispondi
    • Redazione

      Ciao Giuseppe, hai provato a realizzare la ricetta e il risultato non ti ha soddisfatto? A noi sembra che non manchi nulla, hai suggerimenti da dare all’autrice?

      Rispondi
    • clementina
      clementina

      Scusa, cosa manca? E’ stata fatta e rifatta più volte e ti assicuro che è piaciuta a tutti…

      Rispondi
      • gabriella

        anche a me sembra strana la ricetta, non saprei come mettere le uova, intere o già sbattute?

  4. Clementina
    Clementina

    E’ una ricetta particolare, la torta e’ praticamente al cucchiaio. Le uova vanno sbattute e unite a farina e lievito. Va amalgamato naturalmente il tutto prima di unirlo alle mele.

    Rispondi

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