rucola

Rucola

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa.

La rucola è un’erbetta coltivata nell’orto per le sue foglie, di sapore amarognolo e lievemente piccante. La forma delle foglie è ovale e la superficie leggermente ruvida. Ogni piantina può assicurare una produzione continua e fresca se in primavera viene tagliata alla base: il cespo infatti emetterà prontamente nuovi germogli. In cucina si usa comunemente per le insalate miste, in associazione soprattutto con pomodoro e peperoni. In Puglia con la rucola preparano i cavatieddi, una pasta di casa arricciata con la punta di un coltello, lunga circa 3 centimetri.

Proprietà nutrizionali per 100 g di prodotto:

  • Kcal: 28
  • proteine: 2,6 g
  • grassi: 0,3 g
  • carboidrati (glucidi disponibili): 3,9 g
  • vitamine: A, C, PP
  • sali minerali: ferro, calcio, fosforo e potassio

Virtù

Ha azione antiossidante, quindi aiuta a proteggere dall’invecchiamento e dalle degenerazioni cellulari

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

Lascia un commento