Riunione dei Presidenti delle Compagnie Comunali

Adriana Angelieri

foce dell'isonzo dal satellite

Dal 17 al 19 luglio si svolge la prima Riunione del Collegio dei Presidenti Comunali delle Compagnie del Cibo Sincero in Friuli Venezia Giulia!

Programma

Martedì 17 luglio 2012

Arrivo a Monfalcone

(per i soci provenienti dalla Sicilia partenza da aeroporto di Trapani ore 15.35 con volo Ryanair. Arrivo aeroporto Trieste/Ronchi dei Legionari, ore 17.15).

Sistemazione dei presidenti nel B&B Picech, Località Pradis, Cormons.

Ore 19.00 – Aperitivo  di benvenuto e saluti: incontro con i soci della Compagnia Sincera di Monfalcone.

Ore 20.30 – Cena

Mercoledì 18 luglio 2012

Ore 9.00 Raduno a Cormons. Tour con le vespe tra Collio Goriziano e Collio Sloveno

Ore 11.00 Visita all’Azienda vinicola Keber, uno dei più conosciuti produttori di vino del Collio.

Ore 13 Pranzo leggero.

Ore 15 Visita al Sacrario di Redipuglia.- il più grande Sacrario militare italiano che accoglie le salme di 100.000 caduti della Grande Guerra.

Ore 16.30 Passeggiata sul Carso triestino con sosta all’Azienda Zidarich e visita della sua maestosa cantina, scavata nella roccia carsica fino a 18 m di profondità. Incontro con i soci “giuliani”(Trieste e Provincia)

Ore 18.00 Visita di Trieste: Castello di Miramare, Rive, Piazza Unità d’Italia.

Ore 20.30 A cena con i piatti della tradizione triestina presso l’Antica Trattoria Suban di Trieste (locale storico).

Giovedì 19 luglio 2102

Ore 8.00 Congedo dall’Hotel

Ore 8.45 Riunione dei Presidenti

Ore 11.00 Visita Acetaia Sirk-l’unica in Italia a produrre “aceto da uva intera”

Ore 13.00 Pranzo presso la Locanda Ai Campi di Marcello a Monfalcone .

Ore 16.00 Rientro.

Per i soci della Sicilia rientro a Ronchi dei Legionari (partenza alle ore 17.10 con arrivo a Trapani ore 18.50 -volo Ryanair)

Quota di partecipazione, a persona, escluso il viaggio: 250 €. La cifra potrebbe diminuire nel momento in cui avremo tutte le adesioni e quindi organizzare gli spostamenti con maggiore precisione.

Il Coordinatore del Collegio dei Presidenti delle Compagnie Comunali

Giuditta Lagonigro

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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