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Antipasti

Vitello e Tonno Uniti in Salsa

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta è di Jan Dahdji ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete in una casseruola il filetto con il vino bianco, la carota, la cipolla e i chiodi di garofano. Lasciateli macerare in frigorifero per 24 ore.
  2. Trascorso questo tempo, eliminate il liquido e rosolate il filetto su entrambi i lati in una padella. Fate raffreddare, salate e pepate.
  3. Tagliate il filetto a fettine sottili.
  4. Preparate una maionese con gli albumi e l'olio extravergine di oliva.
  5. Aggiungete il tonno, i capperi, le acciughe, un po' di vino bianco, il succo e la buccia grattugiata del limone. Salate e pepate.
  6. Stendete le fettine di filetto su un piatto, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Decorate con la salsa, la rucola, l'aceto balsamico e il prezzemolo tritato.
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