aceto balsamico

Filetto di salmone in salsa di more e aceto balsamico

Il filetto di salmone con salsa di more e aceto balsamico è un secondo piatto raffinato, elegante, gustoso e facile da preparare.

bruschette ricotta e fragole

Bruschette con ricotta e fragole

Un insolito antipasto, è vero, ma anche una ricetta fresca, colorata e gustosa. La dolcezza della ricotta, infatti, si sposa alla perfezione con quella delle fragole. Provare per credere!

tartare di verdure

Tartare di Verdure: l’orto sul piatto

È una ricetta che faccio spesso quando invito gente a casa, essendo uno studente universitario e avendo poco tempo da dedicare; è fresca e veloce, ma sopratutto agevola la preparazione in quanto possiamo preparala in anticipo e quindi dedicarci ai piatti caldi nel momento dell’arrivo degli ospiti. Un consiglio per renderla ancora più saporita e gustosa,

Cheesecake al profumo di menta con coulis di rapa rossa

Quest’oggi ho creato un piatto fresco e dai profumi estivi, adatto per un aperitivo: la Cheesecake alla Ricotta con profumo di menta e coulis di rapa rossa. Ecco come prepararla.

Spiedino di sogliola e pancetta con letto di carciofi, riduzione di aceto balsamico.

La carne della sogliola è molto apprezzata in cucina di sapore molto delicato, non deciso ne caratteristico, il che consente di adoperarla per diverse preparazioni in cui viene facilmente unita ad altri ingredienti, per ottenere una mousse o come in questa ricetta, degli involtini. Questo piatto che ho scelto è molto semplice da realizzare ma

Cestini di Parmigiano con spinacino

Stupirete i vostri amici con questa ricettina.

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Buttera toscana

Questo piatto è un omaggio nel nome e nella sostanza al suo ideatore che così lo ha creato e così lo ha chiamato. Era da tanto che lo dovevamo preparare ma continuavamo e rimandare per il timore di non riuscire a ricreare quello squisito sapore che ci ha conquistati quando lo abbiamo assaggiato nella sua

Tartare di pesce spada affumicato su carpaccio di finocchi e arance

Antipasto servito ad amici la sera del 5 gennaio per chiudere definitivamente le Festività. È una ricetta che va preparata pochi minuti prima di servirla, per evitare che i finocchi affettati anzitempo si possano annerire. Indicherò la ricetta come siciliana in virtù dei suoi ingredienti. Le dosi sono per 6 persone.

Insalata milleruote peperoni

Insalata milleruote

La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo.

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Melanzane grigliate all’aceto balsamico

Le melanzane grigliate sono ottime come antipasto e si accompagnano a tutti i tipi di salumi.

Bocconcini tricolori

( il gusto del Nord )

Spaghetti integrali all’aceto balsamico

Un primo dal sapore un po’ agrodolce, adatto per chi ama rischiare in cucina provando sapori fuori dal tradizionale.

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Insalatina tiepida di mare

Una valida alternativa alla classica insalata di mare.

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Salsa/crema ai pomodori verdi

Completa benissimo verdure lessate (cavolfiori, fagiolini, patate…); accompagna con effetto sformati e terrine, insieme a crostini di pane o polenta.

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Filetti di spigola e julienne di verdure

L’idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d’acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l’ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4

Spinaci in insalata

Cipolline all’aceto balsamico

Questo contorno si accompagna benissimo agli arrosti di carne di maiale.

Insalata di riso

Semplice come piace a me.

Polpette di pane e insalatina sfiziosa

Personalmente (e mia moglie è d’accordo con me) non amo buttar via il pane che rimane a tavola. Quindi di regola lo riciclo: o ne faccio pangrattato, o lo utilizzo come ingrediente per altre preparazioni. Questa è una di quelle ricette che prevedono l’uso del pane raffermo come ingrediente di base. è una ricetta che