Torta salata alle olive
Pane, pizze e focacce

Torta salata alle olive

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Si consiglia olive di buona qualità! Per chi non ha tempo e i più pigri si può utilizzare pasta sfoglia, o pasta fillo o pasta briseè surgelate.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro 1,5 dl di acqua gassata, l'olio e un pizzico abbondante di sale e lavorate fino a quando otterrete una pasta liscia e omogenea.
  2. Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per trenta minuti in un luogo fresco.
  3. Sbattete le uova.
  4. Lavorate la ricotta e, quando sarà morbida, unirla alle uova con il Parmigiano, il gruviera, il sale e il pepe.
  5. Intiepidite il latte e, a pioggia, unite la farina e tutto il resto degli ingredienti.
  6. Imburrare una teglia da forno ( meglio di ceramica), stendete la pasta in una sfoglia sottile, rivestite una teglia di 30 cm di diametro. Foderate il fondo e le pareti con la pasta.
  7. Versate il composto sulla sfoglia con le olive snocciolate mescolate in precedenza al composto.
  8. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
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