Torta allo yogurt
Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l'olio d'oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla frutta l'importante che non sia quello con i pezzi di frutta. Preriscaldare il forno a 180°
Ingredienti
Istruzioni
- Sbattere le uova e il tuorlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
- Fate sciogliere 120 gr di burro a bagno maria e aggiungete il limone grattugiato, l'uva sultanina fata rinvenire in una ciotolina per 15 minuti con acqua tiepida e lo yogurt. Mescolate bene facendo attenzione che tutti gli ingredienti siano amalgamati bene.
- Aggiungere la farina settaciata.
- Continuate a mescolare e all'ultimo aggiungete la bustina di lievito.
- Mescolate ancora un po' fino ad ottenere un composto cremoso.
- Con i 20 gr di burro ungete la teglia e cospargete con la farina.
- Versate il composto e mettete in forno a 180° per 40 minuti circa. Per essere sicuri che sia cotta prendete uno stecchino da spiedino e infilatelo al centro. Se esce pulito la torta è pronta.Se al contrario esce sporco di impasto lasciatelo ancora un pò al forno.
- Prima di toglierla dalla teglia fatela raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e servite.