Dolci e Dessert

Torta allo yogurt

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla frutta l’importante che non sia quello con i pezzi di frutta. Preriscaldare il forno a 180°

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere le uova e il tuorlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
  2. Fate sciogliere 120 gr di burro a bagno maria e aggiungete il limone grattugiato, l'uva sultanina fata rinvenire in una ciotolina per 15 minuti con acqua tiepida e lo yogurt. Mescolate bene facendo attenzione che tutti gli ingredienti siano amalgamati bene.
  3. Aggiungere la farina settaciata.
  4. Continuate a mescolare e all'ultimo aggiungete la bustina di lievito.
  5. Mescolate ancora un po' fino ad ottenere un composto cremoso.
  6. Con i 20 gr di burro ungete la teglia e cospargete con la farina.
  7. Versate il composto e mettete in forno a 180° per 40 minuti circa. Per essere sicuri che sia cotta prendete uno stecchino da spiedino e infilatelo al centro. Se esce pulito la torta è pronta.Se al contrario esce sporco di impasto lasciatelo ancora un pò al forno.
  8. Prima di toglierla dalla teglia fatela raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e servite.
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