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Timballo di riso di iscanu de montiferru

zuanne
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Rosolare nell’olio la carne con l’aglio e la cipolla e tutti gli odori e i funghi (lasciar fuori prezzemolo olive e zafferano).
  • Salare, sfumare col vino, aggiungere la passata e a fine cottura aggiungere lo zafferano e il prezzemolo tritato.
  • Far cuocere al dente il riso in acqua salata, scolarlo tenendo da parte l'acqua di cottura, e condirlo con due mestoli di sugo.
  • Nell’acqua recuperata, cuocere i piselli e il sedano tagliato a dadini.
  • Quando il riso è freddo integrare le uova, le verdure, il formaggio e le olive e mischiare.
  • Ungere una tortiera e infarinarla bene col pane grattugiato, sul fondo e sui bordi foderare con una parte del riso, mettere al centro tutto il ragù rimasto, coprire col restante riso e spolverare la superficie spianata con pan grattato.
  • Passare in forno a 200 C° per un’oretta.

Note

E' buono sia caldo che freddo.