Riso e risotti

Riso venere saltato con cavolfiore e arancia

Si sa che a tavola l’occhio “vuole la sua parte” e questa ricetta di riso venere cavolfiore e arancia fa sposare perfettamente il gusto e l’estetica, grazie alla selezione di sapori e all’impiattamento curato fin nei minimi dettagli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso venere1 cavolfiore piccolo1 scorza di arancia1/4

Risotto al radicchio senza lattosio

Risotto al Radicchio Rosso (senza lattosio)

Se vi facessimo assaggiare un boccone di questo piatto senza dirvi che non contiene lattosio non vi accorgereste di nulla. Non credete? Provate a realizzare questo risotto al radicchio senza lattosio e poi diteci cosa ne pensate. Per la ricetta dobbiamo ringraziare AILI-Associazione Italiana latto-Intolleranti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

risotto al pesto

Risotto al Pesto con Curcuma e Funghi

Eccolo, è il piatto che vi salverà la cena, la linea e la serata! Per realizzare il risotto al pesto con curcuma e funghi (vanno bene sia champignon che chiodini), infatti, bastano pochi ingredienti e poco tempo. Il profumo è indescrivibile e il gusto… provare per credere. Rimarrete stupiti di quanto un cucchiaino di curcuma possa

risotto di farro

Farrotto con pesto di Zucchine e Menta

Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Grazie alla dolcezza della zucchina che incontra la freschezza della menta è possibile creare un’esplosione di sapori dei quali non potrete più fare a meno e questo piatto entrerà di diritto nel vostro menù. Una ricetta che si può preparare in anticipo e può essere servita

risotto alla lavanda

Risotto in crema di Barbabietole rosse e Burrata al profumo di Lavanda

È risaputo che la Lavanda è una delle piante più importanti a livello benefico, una vera e propria panacea del benessere. In cucina viene usata in varie ricette, dalla pasticceria ai secondi e dagli aperitivi ai primi piatti. Qui vi propongo un raffinato risotto alla lavanda in crema di barbabietole rosse e fiocchi di burrata,

useremo il vino spumante Domus Rosè delle Cantine Spadafora per preparare il risotto della passione

Risotto della Passione

Questo mese torniamo ad utilizzare il vino per preparare delle ricette davvero particolari, scopriremo insieme che il vino oltre ad essere degustato può essere anche mangiato. Oggi useremo il vino spumante Domus Rosè delle Cantine Spadafora per preparare il risotto della passione, un connubio tra il vino e la frutta esotica, useremo infatti l’avocado. Si tratta di un frutto molto versatile

risotto alla stricata calabrese

Risotto alla Stricata Calabrese con fonduta di provola silana affumicata

Il piatto che vi voglio proporre e un ricetta un po’ piccante ma molto gustosa. Il risotto alla stricata calabrese è un condimento che dona un gusto particolarmente deciso al piatto. Si tratta di un trito di funghi e ortaggi molto, molto piccante che darà al vostro primo piatto un tocco verace, degno di una genuina “calabresità” che

Risotto al Sedano

Il sedano è una verdura che non piace a tutti per via del suo particolare, aroma la combinazione con il risotto è perfetta. Dopo averla sperimentata ho pensato di inviare la mia ricetta: ecco come preparare un delizioso Risotto al Sedano! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 160 gr riso carnaroli brodo vegetale1/2

risotto-radicchio-speck-e-noci

Risotto al radicchio con speck e noci

brudera vercellese

Brudera Vercellese

Siamo in Piemonte, e se si considera che tra Novara e Vercelli viene prodotto più della metà del riso italiano, non poteva mancare la ricetta della Brudera Vercellese. I veri protagonisti sono il riso e il maiale. Una preparazione che ci rimanda all’antico rito dell’uccisione del maiale. Questo risotto veniva infatti preparato nel giorno dell’uccisione del

Riso e patate

L’arrivo delle patate novelle ad Aprile, suggeriva al mondo contadino un piatto leggero e saporito: in Puglia lo chiamavano “risu e padane” e cuoceva spandendo nei vicoli un profumo delicato, morbido ed invitante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr riso500 gr pomodori a pezzettini250 gr pecorino grattugiato3 spicchi aglio basilico tritato

savarin-di-riso-con-porcini

Savarin di riso con porcini

risotto-ai-finocchi

Risotto con i finocchi

Il risotto con i finocchi alla veneta è chiamato anche risi coi fenoci. Come per tutti i risotti, il riso non va bollito ma cotto lentamente aggiungendo del brodo caldo, poco alla volta, mescolandolo fino a portarlo a cottura. Si tratta di una ricetta economica purchè si vada ad usare verdure di stagione ottenendo cosi

risotto-alla-milanese

Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è un piatto tipico della Lombardia. Caratterizzato dall’utilizzo dello zafferano che dona il coloro giallo al risotto, perchè si parla di riso cotto nel brodo. La ricetta originale si può dire risale ai primi anni del 1800, dove per la prima volta non si parla più di riso bollito, ma di

riso-con-gamberetti-alla-cantonese

Riso con gamberetti alla cantonese

Si tratta di un piatto tipico orientale veloce da preparare e di facile utilizzo in cucina perché saltato al momento e non cotto con la cottura tipica dei risotti. I suoi ingredienti semplici lo rendono un piatto vicino ai gusti di chiunque e se si toglie il prosciutto può essere un piatto goloso anche per

riso-al-salto

Riso al salto

Tipico piatto lombardo fatto spesso con riso avanzato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso50 gr burro50 gr vino bianco2 bustine zafferano1 lt brodo di carne40 gr Parmigiano Reggiano Istruzioni Tritare la cipolla fine fine e appassire con 30 gr di burro.Sfumare con il vino e lasciare evaporareVersare poco per

risotto-con-porro-e-carciofi

Risotto con porro e carciofi

Adoro il riso e preparare un buon risotto è diventata una mania oltre che un piacere. Basta scegliere gli ingredienti giusti, come al solito pochi ma buoni, e fare attenzione alla cottura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli3 carciofi violetti1 porro1 lt brodo vegetale1/2 bicchiere vino bianco1 cucchiaio

Minestra di riso e lattuga

E’ una ricetta della mia nonna, per recuperare le foglie esterne dell’insalata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Risotto con gli asparagi selvatici

E’ una leccornia tipicamente primaverile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzo asparagi selvatici400 gr riso per risotti1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine1 scalogno piccolo brodo1 noce burro1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Spezzettate le parti più tenere degli asparagi, lavatele e mettetele in un tegamino con parte dell’olio e 3

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