Lasagne alla Calabrese
Piatto tipico calabrese, molto gustoso. Piatto unico nel suo genere, adatto a feste o riunioni familiari.
Piatto tipico calabrese, molto gustoso. Piatto unico nel suo genere, adatto a feste o riunioni familiari.
Piatto antico, semplice ma saporito, che andrebbe nella zattera. Si cuoceva in un tegame di coccio, sulla brace.
Rustico piatto della provincia nuorese a base di carne di maiale tagliata a bocconcini e fatta marinare con aromi, spezie, erbe aromatiche, vino e olive, e poi aggiunta al riso (in sardo: risu, rosu). La purpudza può essere servita anche come antipasto, cotta in una padella di ferro, con poco olio d’oliva.
Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto.
ottima come tutto
Ho così chiamato questa ricetta perché l’ho inventata io; non preoccupatevi appena finirò di scriverla scapperò nel bosco per evitare la vendetta di qualche amico lettore, che l’ ha voluta provare. Ritornerò fra qualche anno a contare i sopravvissuti! A parte gli scherzi io ho preparato questo piatto alcuni giorni fa, con dei prodotti fatti
Variante di una ricetta ungherese ma realizzati con l’utilizzo di peperoni rossi reperibili in tutto il mondo e cotti al forno (diversamente che lessati nel succo di pomodoro come da tradizione ungherese)
Ricetta da me inventata perché una sera é venuta gente a cena e non avevo in casa grandi cose…