Se vi facessimo assaggiare un boccone di questo piatto senza dirvi che non contiene lattosio non vi accorgereste di nulla. Non credete? Provate a realizzare questo risotto al radicchio senza lattosio e poi diteci cosa ne pensate.
Per la ricetta dobbiamo ringraziare AILI-Associazione Italiana latto-Intolleranti.
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Portata Riso e risotti, Primi
Ingredienti
- 400 gr riso per risotti
- 800 gr radicchio di stagione
- 2 scalogni
- 1 lt brodo vegetale (senza lattosio)
- 50 gr Parmigiano Reggiano stagionato
- 1 noce burro senza lattosio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe o peperoncino
Istruzioni
- Preparate il brodo vegetale in un pentolino.
- In una pentola capiente, fate soffriggere in 3 cucchiai d’olio lo scalogno tagliato finemente.
- Dopo aver pulito il radicchio, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo al soffritto.
- Fate appassire il radicchio per circa 20 minuti, salando e pepando a piacere.
- Unite il riso e tostatelo per qualche minuto.
- Aggiungete gradualmente il brodo, fino alla conclusione della cottura, mescolando il risotto di tanto in tanto.
- Una volta completata la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro senza lattosio e il parmigiano.
- Mantecate bene il risotto e servite.