Primi asciutti

Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa frullate i porri con olio d'oliva in maniera che ne risulti un composto quasi impalpabile, passatelo in tegame e fate appassire il tutto.
  2. Unite il prosciutto tritato o - se volete - tagliato alla julienne, quindi la besciamella. Mescolate bene il tutto e - se necessario - aggiustate di sale.
  3. Lasciate andare il sugo per qualche minuti, quindi unite la cannella e la panna liquida da cucina. Mescolate bene e spegnete.
  4. Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato e scaldate il forno portandolo alla temperatura di 200° C.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 - 24 cm, sistemateci dentro la pasta sfoglia e farcitela con la pasta già condita.
  6. Livellate bene la superficie della pasta e pennellate i bordi della pasta sfoglia con l'uovo battuto.
  7. Cospargete la pasta con il Parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro ed infornate per 35 - 40 minuti.
  8. Sformate e servite immediatamente.
Print Recipe