Questa ricetta della torta diplomatica, da me personalizzata, è una delle più buone e apprezzate dai miei ospiti. Anche se la preparazione può sembrare lunga devo ammettere che il risultato finale regala grandi soddisfazioni!
Quante volte è capitato di prendere casse di frutta e verdura in quanto il prezzo è molto conveniente? Solo che poi le porzioni sono enormi e non si sa quando e come cucinarle.. A me è capitato con i broccoli: ne ho presi una cassa e per utilizzarli ho fatto questa torta salata con broccoli,
Questa ricetta è stata “creata” per soddisfare i tanti parenti presenti nella mia famiglia. È veloce da fare per tale motivo preparo questo piatto nelle grandi cene e pranzi come aperitivo per “intrattenere” gli ospiti prima di una grande mangiata :). Io lo considero anche un secondo piatto salva-cena, in quanto, è facile da preparare. Tutte
Gentili lettori, continua il percorso enogastronomico legato alla valorizzazione dei prodotti del territorio calabro, questa volta vi propongo un secondo piatto in cui useremo il baccalà, ma con i peperoni dolci “cruti”, ovvero essiccati al sole. Baccalà e peperoni, un connubio secondo me perfetto che accompagnerà ogni nostro boccone. In questo piatto, un croccante involucro di pasta sfoglia avvolge un sorprendente cuore
Offrire salatini fatti in casa al momento dell’aperitivo è qualcosa di così semplice e squisito allo stesso tempo, che se proverete non smetterete più.
Nel mio antipasto misto di mare, quando ho ospiti a cena naturalmente, un altro elemento che non può mancare è un pezzettino di sfoglia farcita con il pesce e qualche ingrediente a piacere, dettato dalla fantasia del momento o da ciò che offre il frigo o la dispensa…Questa ne è una versione.
Un dolce super veloce da preparare e altrettanto celere da gustare, dato che scende in un sol boccone. Ottimo per un fine pasto estivo oppure in un buffet di compleanno per bambini. Io ve lo propongo con le ciliegie, ma i mignon si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta.
Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.
Dolce che mi è stato offerto a fine cena durante la mia permanenza a Brescia per lavoro in uno dei ristoranti dove ho cenato. Con mia somma sorpresa lo hanno accompagnato con del Moscato di Pantelleria, e dire che da quelle parti ci sono i vini Franciacorta.
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