Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani.
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 porzioni
Ingredienti
Istruzioni
- Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, fare un foro al centro e aggiungerci le uova.
- Unire zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 2 cucchiai di rum ed amalgamare il tutto impastando velocemente. Formare una palla. Coprire con un panno e lasciarla riposare per 30 minuti.
- Riprendere la pasta e formare dei piccoli serpentelli. Tagliarli a mo di gnocchetti e friggeteli nell'olio bollente fino a doratura. Fateli asciugare su carta per fritto.
- Scaldate il miele sul fuoco e, quando sarĂ ben sciolto, versateci gli struffoli e mescolate bene.
- Versateli su un piatto e decorateli con canditi e confettini colorati .