struffoli napoletani
Dolci e Dessert

Struffoli Napoletani

nila
  • Preparazione: 30 minuti-30
  • Dosi: 10 o piu'

Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, fare un foro al centro e aggiungerci le uova.
  2. Unire zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 2 cucchiai di rum ed amalgamare il tutto impastando velocemente. Formare una palla. coprire con un panno e lasciarla riposare per 30 minuti.
  3. Riprendere la pasta e formare dei piccoli serpentelli. Taglierli a mo di gnocchetti e friggeteli nell'olio bollente fino a doratura. Fateli asciugare su carta per fritto.
  4. Scaldate il miele sul fuoco e, quando sarà ben sciolto, versateci gli struffoli e mescolate bene.
  5. Versateli su un piatto e decorateli con canditi e confettini colorati .
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