Struffoli Napoletani
Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani.
Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani.
Era da tempo che volevo inviare la ricetta della mia cassata siciliana: non è stucchevole perché io uso la glassa solo per le decorazioni. Se volete potete preparare il pan di Spagna anche con la farina di Kamut.
Biscotti tradizionali sardi che si preparavano per la festa di tutti i santi ed il Natale. Oggi si preparano in ogni occasione. Nei vari paesi si chiamano papassinos, papassinas, popassinos o pabassinos, che deriva da papassa, popassa, pabassa, cioè uva passa.
Delicati biscotti ai fiori di lavanda selvatica, in sardo alchimissa.
Sono buonissimi…da provare!
Una ricetta creata da me, che rispecchia la mia personalità: un dessert romantico e ottocentesco dal sapore paradisiaco, di facile realizzazione e di ottimo effetto.
Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un