stocco con funghi
Pesce, Secondi

Stocco con funghi

larosa
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Lo Stocco con funghi è un antico piatto preparato coni due prodotti tipici del posto, semplice e gustoso della rinomata cucina montanara e contadina di Mammola. Lo Stocco (stoccafisso), tipico di Mammola, conta secoli di tradizione e i Funghi che si raccolgono nel vasto territorio di Mammola, nel Parco Nazionale dell’Aspromonte, cucinati insieme danno un piatto tipico della cucina locale. Molto diffuso in particolare nel periodo della raccolta dei funghi e anche durante l’anno utilizzando funghi congelati o secchi, lo Stocco con i funghi viene preparato in bianco o macchiato al pomodoro, a secondo i gusti.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate soffriggere in un tegame di terracotta o in padella un battuto di cipolla e aglio tritat.
  2. Aggiungete i funghi a fettine.
  3. Mettete quindi i pelati e il peperoncino (a secondo i gusti), lo stocco a pezzi e il sale.
  4. A cottura ultimata spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.
  5. Servite nel piatto e aggiungendo l'olio d'oliva.
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