
Carne
Spezzatino in crema di funghi
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Gustoso
Ingredienti
- 500 gr tacchino
- 350 gr porcini
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio cognac
- 1 bicchiere brodo
- farina
- 50 gr burro
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- 1/2 bicchiere panna
- sale
Istruzioni
- Infarinate leggermente la carne. Ponete la fuoco in una casseruola il burro e quando è caldo unite il tacchino infarinato e fatelo rosolare da tutte le parti a fiamma vivace. Spruzzate con il cognac e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto col brodo.
- In un'altra casseruola scaldate un po' di olio e fatevi dorare l'aglio. Unite i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine e fateli cuocere dolcemente. Salate e pepate.
- Quando sono quasi cotti trasferite i funghi nella casseruola dello spezzatino. Unite la panna, lasciate sobbollire ancora per una decina di minuti e quindi spolverizzate con il prezzemolo tritato. Servite caldo e volendo con crostini di pane tostato.