Primi asciutti

Spaghetti con vongole e tartare di peperoni

m.valentino
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Tra le ricette tipiche italiane,troviamo anche gli amati spaghetti alle vongole…che in questo caso vi propongo con tre piccole varianti…il peperone, la scorza di limone e la bottarga di tonno!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Scoppiare le vongole in un tegame per qualche minuto, raccogliere l'acqua rilasciata dai mitili e filtrarla con cura.
  2. In una padella brasare, a fuoco medio, lo spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva e toglierlo solo quando sarà dorato.
  3. A questo punto, versare nella stessa padella le vongole, rosolare per un paio di minuti e sfumare con il vino.
  4. Evaporato l'alcol, aggiungere l'acqua delle vongole e continuare la cottura per altri 5 minuti, dopodiché mettere da parte.
  5. In abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti, ricordandosi di mantenere una cottura al dente, successivamente scolarli e saltarli a fuoco vivo per 2/3 minuti in padella, insieme al condimento precedentemente preparato.
  6. Spegnere la fiamma e mantecare con un filo di olio extravergine di oliva, la tartare di peperoni, il pepe nero e la scorza di limone.
  7. Servire su un piatto tiepido insieme ad una spolverata di bottarga di tonno appena grattugiata.
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