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Riso e risotti

Risotto al prezzemolo

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questo risotto può costituire un bel piatto unico, anche serale. L’importante è che si utilizzi un riso adatto, certamente non un riso parboiled. Non perchè quest’ultimo non sia di ottima qualità, ma perchè è adatto per tutt’altre cotture rispetto a quella del risotto. Purtroppo è un errore che molti fanno ancora. Io consiglio un riso Arborio o – meglio ancora – un Vialone Nano. La ricetta la trovai anni or sono pubblicata sul settimanale Guida TV. Strappai la pagina, preparai la ricetta e conservai il tutto nei miei appunti di cucina. Ora eccola a Voi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con una noce di burro e 2 cucchiai d'olio.
  2. Unire il petto di pollo tagliato a dadini, quindi mescolare il tutto e lasciare rosolare, aggiustando di sale e pepe.
  3. Poi versare il riso nella casseruola e lasciarlo tostare, facendolo intridere nel condimento per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e, appena questo sarà evaporato, portare a termine la cottura del risotto bagnandolo man mano con il brodo bollente.
  4. Alla fine incorporare il prezzemolo tritato finemente, ed unire 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Abbiate cura che il prezzemolo si appassisca quel tanto da colorare il riso.
  5. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il risotto per 2-3 minuti prima di servirlo.
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