
Riso e risotti
Riso con gamberetti alla cantonese
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Si tratta di un piatto tipico orientale veloce da preparare e di facile utilizzo in cucina perché saltato al momento e non cotto con la cottura tipica dei risotti. I suoi ingredienti semplici lo rendono un piatto vicino ai gusti di chiunque e se si toglie il prosciutto può essere un piatto goloso anche per i musulmani.
Ingredienti
- 350 gr riso
- 250 gr gamberetti
- 50 gr funghi
- 50 ml olio di soia
- 2 uova
Istruzioni
- Lessare il riso fino a cottura morbida. Scolare in colapasta e raffreddare in acqua fredda mescolando di tanto in tanto poi colare e lasciare asciugare nel colapasta stesso.
- Cuocere il petto di pollo spadellato con burro e salvia o semplicemente lessato a piacere. Una volta freddo tagliare a dadini.
- A parte soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato in un poco di olio,una volta rosolato togliere l'aglio e saltare i gamberetti decongelati con un un pizzico di prezzemolo tritato e curry.
- A parte fare lo stesso procedimento di tostatura dell'aglio per trifolare i funghi.
- Alla fine di tutte le cotture e ad ingredienti freddi amalgamare il tutto e mantecare con uova crude.
- Al momento di servire riscaldare in padella al salto per 5 minuti il tempo necessario a che l'uovo si cuocia in una fine pellicola giallastra.