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Riso e risotti

Riso con gamberetti alla cantonese

Fabio Mantellini
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Si tratta di un piatto tipico orientale veloce da preparare e di facile utilizzo in cucina perché saltato al momento e non cotto con la cottura tipica dei risotti. I suoi ingredienti semplici lo rendono un piatto vicino ai gusti di chiunque e se si toglie il prosciutto può essere un piatto goloso anche per i musulmani.

Voti: 1
Valutazione: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare il riso fino a cottura morbida. Scolare in colapasta e raffreddare in acqua fredda mescolando di tanto in tanto poi colare e lasciare asciugare nel colapasta stesso.
  2. Cuocere il petto di pollo spadellato con burro e salvia o semplicemente lessato a piacere. Una volta freddo tagliare a dadini.
  3. A parte soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato in un poco di olio,una volta rosolato togliere l'aglio e saltare i gamberetti decongelati con un un pizzico di prezzemolo tritato e curry.
  4. A parte fare lo stesso procedimento di tostatura dell'aglio per trifolare i funghi.
  5. Alla fine di tutte le cotture e ad ingredienti freddi amalgamare il tutto e mantecare con uova crude.
  6. Al momento di servire riscaldare in padella al salto per 5 minuti il tempo necessario a che l'uovo si cuocia in una fine pellicola giallastra.
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