pollo alla boscaiola

Pollo alla boscaiola

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I funghi porcini devono essere freschi. Volendo si possono aggiungere anche funghi coltivati o champignon.In questa ricetta non è presente l'olio perchè durante la cottura il grasso del pollo si scioglie e di conseguenza diventerebbe troppo unto.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Preparare mezzo litro di brodo vegetale fatto con acqua, un pezzo di carota, sedano, cipolla, un ciuffo di prezzemolo. Fatelo bollire fino a quando sarà dimezzato.
  • Pulite i funghi e tritateli con la cipolla e il prezzemolo. Mettete tutto in una casseruola con una tazzina di brodo e cuocete per alcuni minuti (tenete da parte il brodo avanzato).
  • Nel frattempo tagliate a pezzi il pollo e unitelo ai funghi. Fate insaporire per 5 minuti e aggiungete i pomodori pelati tritati. Mettete il sale e il pepe. Girate di tanto in tanto e se necessario aggiungete durante la cottura un po' di brodo vegetale.