Polente

Polenta alla sarda con funghi e salsicce

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Saporitissimo piatto rustico sardo, per chi non disdegna il sapore dell’aglio! La polenta in Sardegna si prepara più morbida.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco l'acqua: usatene un po' di più di quella che c'è scritto sulla confezione, per fare una polenta un po' morbida.
  2. Tagliate a cubetti il lardo, fate sciogliere il grasso in una padella, aggiungete la salsiccia sgranata e rosolatela.
  3. Sbucciate e tritate l'aglio finemente.
  4. Pulite e raschiate i funghi, tagliateli a fette piccole e finemente.
  5. Quando l'acqua sta per bollire, aggiungete il sale e versate la polenta a pioggia, mescolate con una frusta e poi dopo con un mestolo di legno, in tutto cuocerà in 30 o 40 minuti.
  6. Aggiungete il lardo sciolto con la salsiccia, l'aglio tritato e continuate a mescolare.
  7. Negli ultimi 5 minuti, aggiungete i porcini tagliati a fette sottili. Continuate la cottura, aggiustate di sale e un pizzico di pepe, senza esagerare di sale, perché quando si spegne il fuoco, si aggiunge il pecorino grattugiato.
  8. Finita la cottura, spolverizzate di pecorino grattugiato e servite subito.
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