plumcake con pesche sciroppate

Plumcake con pesche sciroppate

Jessica Tassinari
Il plumcake è "il" dolce per eccellenza delle colazioni e delle merende: questa versione con le pesche sciroppate poi, profumata e morbidissima, piacerà tantissimo ai bambini... ma anche agli adulti!
5 da 1 voto
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 9 porzioni

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.
  • Scolate dal liquido le pesche sciroppate avendo cura di conservare lo sciroppo. Tagliate le pesche a fette sottili.
  • Frullate insieme uova, yogurt, olio di semi e zucchero.
  • Aggiungete farina e fecola avendo cura di non formare grumi e, in ultimo, il lievito.
  • Unite metà delle pesche sciroppate precedentemente tagliate a fette e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto.
  • Trasferite il composto nello stampo da plumcake e, nella parte centrale, sulla superficie, adagiare le restanti fette di pesche sovrapponendole leggermente l'una con l'altra.
  • Cuocete in forno già caldo per 35/40 minuti a seconda del vostro forno. La superficie dovrà risultare dorata ma non bruciata. Se troppo brunita, potete coprire con un foglio di carta alluminio e attendere la fine della cottura.
  • Togliete il plumcake dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, sformate e fate raffreddare completamente.
  • Se lo gradite, potete spolverare con zucchero a velo prima di servirlo.