Pasta Melanzane e Gamberetti
Primi asciutti

Pennette con melanzane e gamberi

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Stimati golosoni che mi leggete, oggi vi propongo un antipastino nato come estivo ma oramai proponibile tutto l’anno: sarebbe…Bottarga o Buttariga con pomidoro.

Lavate e asciugate dei bei pomidori (se sono i ramati sardi ancora meglio), al punto di maturazione a voi più gradito; affettateli allo spessore di un centimetro, posizionateli su un piatto di servizio, e ricoprire ogni fetta di pomidoro con delle sottilissime fettine di buttariga. Irrorate con succo di limone e filino di olio extrv.d’oliva.

Buon inizio di pasto, che continua con:

-Pennette con melanzane e gamberi x 4/5 ghiottoni

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Con le teste e le bucce dei gamberi, che avete sgusciato, aggiungendo un filino d’olio e poco vino bianco, preparate una salsina, che terrete da parte.
  2. Riducete a dadini le melanzane, e in un colapasta spolveratele abbondantemente di sale marino fine. Lasciatele col sale una mezz’oretta.
  3. Passato questo tempo lavatele per bene e asciugatele, fatele rosolare nell’olio con l’aglio, quando sono dorate bagnate col vino bianco. (bevetene a questo punto un sorso anche voi che non può farvi che bene).
  4. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la polpa di pomidoro, la salsa dei gusci e lasciate sobbollire per una decina di minuti. Aggiungete le erbe aromatiche e le code dei gamberi.
  5. Intanto, se ci avete pensato per tempo (io mi ero dimenticato di ricordarvelo), l’acqua per la pasta starà bollendo: calate la pasta e scolatela molto al dente.
  6. Versatela nella capace padella del sughetto e fate insaporire e completando la cottura.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi