
Antipasti
Patè di fegatini
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Come coprire di gelatina le formine, le teniamo in congelatore, intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate, roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti.
Ingredienti
- 250 gr fegatini di pollo puliti da fiele e nervi
- 100 gr burro
- 30 gr Marsala
- 30 gr brandy
- 0.5 dl yogurt dolce
- 1 foglio colla di pesce
- 1 foglia alloro
- sale
- 1 pizzico zucchero
Istruzioni
- Marinare i fegatini in un recipiente con sale, e zucchero per 1/2 ora.
- Scaldare una padella antiaderente con poco burro (o strutto) e far saltare i fegatini su fuoco vivace, lasciandoli rosa all’interno.
- Ammorbidire qualche minuto la colla di pesce in acqua fredda e strizzarla.
- In una padella, bollire il cognac e il porto con la foglia d’alloro e unirvi la colla di pesce, farla sciogliere bene.
- Frullare i fegatini, unire la miscela d’alcolici senza la foglia d’alloro, il burro (il burro può essere sostituito da strutto o lardo dolce) e infine lo yogurt , mischiare bene, versare nelle formine prescelte,se preferite preparate con la gelatina, lasciare coperti da carta trasparente al fresco.